Нет признанья любви и греха в оправданьях!

Евгений Заикин
Переделано и дополнено…


Запах губ и волос дикий ветер унёс – одинок я, как пёс, это жизненный чёс,
Не вернуть уж былые желанья, как овца ты пошла на закланье...
Время сладостных грёз, слёзы прошлых мимоз – погиб сад, где был рай из прекраснейших роз,
А любовь лишь в бумажных посланьях, нет спасенья в ушедших желаньях,
Нет признанья любви и греха в оправданьях!

Ты уже не моя, ты чужая жена – в нелюбви отдана... есть измене цена,
Хотя любим друг друга, как прежде – эхо грешной и гиблой надежды.
А любимый назад, возвратиться бы рад, но не нужен возврат, где не будешь уж свят...
Но, как труден, сей путь для невежды, словно голый иду – без одежды,

Уж не надо наград, жизни кончен парад – весь обуглился сад, путь, проложенный в ад,
Потерял своё имя в гоненьях и погряз во грехах-развлеченьях...
Ты чужая жена, ты не мне отдана – и растоптан наш сад, кончен жизни парад, не вернуть всё назад,
Нет любви в прошлых днях-отраженьях – ухожу, но путь мой весь в сомненьях,
Есть ли счастье в грехах-наслажденьях?













Фото размещено из открытых источников Интернета...