Безудержность и робость ночей...

Евгений Заикин
Переделано и дополнено…


Не прогоняй меня – я знаю, я понимаю, я обнимаю,
Твоей души сжигающую страсть, чтоб мне навек в любви пропасть.
Любви нежданной песнь слагаю, тобой предельно обладаю…
О, как губительна всё ж эта власть, в грехе бы том мне не упасть,
Опасна власть под чарами, я знаю!

Под луной мы нежность ткали – и не нашли чего искали,
Но это всё как небывалый сон, что странно – мы при нём, с тобой вдвоём.
Руки с жадностью телу внимали, в страсти этой птицами стали,
И пощечины помню я звон... судьбы гон, как урон, женский стон,
Колокольный мне слышится звон!

Да гони же скорее прочь – своё время безумная ночь,
Пока вместе со мной не споткнулась и к любви при грехах не коснулась.
Вихрь любви всё снесёт – потом ночь, прошлых дней успокоенность прочь,
Но улыбкой уста распахнулись, страсть с любовью в пути улыбнулись,
Мы средь серости дней вновь проснулись!

Руки, нежные руки, долой – всё, что было с тобой, и со мной...
Всё, что было и нравилось прежде, пусть простится судьбою невежде.
Я сегодня гуляю хмельной, от любви потерял вновь покой,
Отпустите грехи все невежде, пусть останется всё, как и прежде,
Красоте я внимаю с надеждой!

Гони от себя, но с рассветом – с лучами и птичьим приветом,
Ночь же для песен дана – ох, как темна и длинна...
Коснётся заря алым светом и песнь возродится поэтом,
Будешь опять не одна – со мной, ты навеки моя,
Вспыхнет страстью любовно заря, мы с тобою навеки любя!

Греховная плесень сползает, и души злом тем отравляет,
Очищение страстным костром – Божьим разящим Перстом.
Нам богиня любви посылает, душа от восторга пылает,
Неизведанность ночи венцом... в стихах зазвучала певцом,
Нам даровано это Творцом, не смогу жить в грехе подлецом, с тем лицом!!

Утоплю себя, пусть... хоть и кратко – понимаю, что горько и сладко,
В родниках чёрнооких очей, среди страстных и грешных ночей.
Прелесть женщины милой загадка, так прильни же скорей – шоколадка,
Безудержность и робость ночей – опрокинут... страсть счастья ценней,
Оттого и восторг дней сильней, только б ночь была в страсти длинней!