Как с тенью страха в сердце можно жить?

Евгений Заикин
Переделано и дополнено…


Тень прошлого сегодня сторожит – мрак не дрожит, вперёд бежит,
Путь завтрашний за грани уходящий, миг манящий, час скользящий.
А время зайцем вдаль себе бежит и не пылит, но как болит,
И только след в груди твоей щемящий – шрам саднящий, не щадящий...

Как с тенью страха в сердце можно жить – ещё творить и свет дарить,
Бесчувственным и грешным становиться, как долго в жизни это длится?
Нельзя тьму с светом разом полюбить, с тем отраженье в зеркале разбить,
И двум богам с пристрастием молиться, как тот иуда или хитрая лисица!

Так тень, иль свет? В пороге выбирай – за липкий страх покой души отдай,
В какую сторону ты должен преклониться – к понятьям чести или к смерть девице...
Дорога разная приводит в ад и рай – ты от себя в грехе не убегай,
Успеешь ли, греша, к спасению явиться – перед Вратами знай, не отмолиться!

Тень прошлого, сгущаясь, сторожит – струна натянуто и жалобно звенит,
Твой путь за горизонты уходящий – ты с эхом и мечтами в злобе падший.
А время в срок отпущенный бежит, душа холуйски пакостно дрожит,
Вдаль по дороге в небеса скользящий – путь избран, но греховен и пропащий!














Фото размещено из Интернета...