Звуки музыки...

Евгений Заикин
Переделано и дополнено…


В звуках музыки растворюсь – и умру, и умру...
Это счастье, когда в душе взлёт – Бог даёт.
Вширь небес вместе с ней унесусь – и к утру,
Хоть на миг пусть ненастье уйдёт – я не тот!

Выше звёзд ритмы разом взлетят – пусть горят,
Как достигнуть ещё апогей – рядом с ней?
Пусть ту дурость мне в небе простят – умастят,
Звуки музыки всё же сильней – хоть убей!

Что за радость без звука прожить – и любить,
Как идти по степи без дорог – вот порок.
И без смысла на месте кружить – ввысь вопить,
Ведь мелодия, словно урок – знает Бог!

Дайте звук... тишину разрывая – и тьму разгоняя,
Хватит в этом забвеньи крутиться – простится ль?
Пусть умру, но умру, напевая – не зная,
Или с песней вновь к жизни родиться – сон длится!

Что ж, давай, напевай, говори – свет дари,
Чтобы ритмом твоим обладать – до предела.
Мне с мелодией взлёт подари – не дури,
Надоело день праздника ждать – надоело!