Мне любви край тот неведом...

Евгений Заикин
Мне любви край тот неведом – иду грешною тропою,
И в падениях порою, пред ценою дорогою,
Ослеплен, бываю светом – пред божественным ответом.

Что с того – зарю дарила, много страсти было, пыла,
И богиня ликом мила, да чиста ещё при этом,
И обласкана поэтом, а меня ли ты любила?

Прости дева, краснобая – ты прекрасна, ты святая,
Но поэту край неведом, где любовь идёт тропою,
С неба кромкой золотою, с жизнью для него другою!