Стихи на плахе. Липе Липовой

Александр Булынко
                Липа Липовая
                БЕЗМУЗНОЕ

                Распахнутое в ночь окно.
                Безмузно.
                Льдисто.
                Звезднооко.
                Взлететь бы
                в небо дерзко, но
                прокат крыла
                истек до срока.
                Баюн с разгрызенным пером
                играет зверски
                в кошки-мышки...
                Повырубать бы топором
                слова,
                оброненные свыше
                на белый лист...
                Огню скормить.
                Друг Герострат, тебе водить...
                http://stihi.ru/2009/10/13/6660


Александр Булынко
СТИХИ НА ПЛАХЕ

Ночь распахнула мне окно,
Но стерва Муза не влетала.
Видать,
она давным-давно
прокат на Крылья не продляла.

Вот оборзевший кот Баюн,
загрызший Птицу на излете…
Прости мне, птица Гамаюн,
За все слова
в моем блокноте.

Сейчас возьмусь я за топор!
На плаху стих!
Но та расплата
мала.
Костер – вот честный приговор!
Ну! Зажигайте, Геростраты!!!

10 апреля 2010 г.

Примечание.
Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны.  Символизирует также мир, счастье, богатство и благополучие.

===============================
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Хочется опоэтиться! Авторам Стихиру. Часть 1 http://www.stihi.ru/2010/04/13/556