Печка

Павел Рупасов
Ой ты матушка, печка русская
И лежаночка твоя узкая.

Как с мороза ледышками
Прибежишь с ребятишками.
Зубы стук, стук, стук.
Здравствуй! Добрый друг.

Пирогами духмяными
Да хлебами оржаными.
Молоком с вкусной пеночкой
Да с соседкою Леночкой.

Закоулочки памяти
Счастья тихие заводи.