Приход весны в Сибири

Любовь Ясиневская
На небе солнце золотило
И снег подтаял от светила.
Блистало солнышко, пекло,
Дорожки, превратив в стекло.

Сугробы все темнели, тая,
Смеялась влага золотая.
А в сумерках мороз крепчал,
Повсюду гололёд стоял.

Весна снимала покрывала,
Лучами солнца прогревала,
В тени деревьев снег лежал,
На солнышке – волной дрожал.

И снег, весну совсем не зная,
Заплакал: «Таю, уплываю…
С рекою в море я умчусь,
Сюда зимою возвращусь…»

Весна сменяет время года
Апрель… Суровая погода,
Река ещё вся подо льдом,
А солнце радует теплом.

9/04/2010 год