Тихая бухта

Олег Быстров
Как будто просто был -
Он жил все время по теченью.
А если не туда приплыл,
То выходил с терпеньем.

И трудностей, и переправ
Бояться не пристало…
Но девушку вдруг увидав
Сломался о причал он.

А мирной жизни тот удел-
Здесь мягко приземлился,
И в тихой бухте поседел,
Кораллами покрылся…

Собрался в путь, но поздно,
Идти наверно не с руки, -
Уже, конечно, сложно
Нам перестраивать мозги…