Ддц 59. Соблюдающий ДАО

В.Странник
Управляя людьми и служа Небесам,
Ты не можешь  не быть уподоблен скупцам.
Ибо скрягами тех называют,
Что заранее впрок запасают.

Но запасливым впрок называется тот,
Кто сокровища ДЭ для себя соберёт.
Тот, кто ценности ДЭ накопляет,
Тот всегда и во всём побеждает.

Ну а тот, кто не может, чтоб не побеждать,
Тот не может себя досконально не знать.
Если полностью он управляет собой,
Значит, может вполне овладеть и страной.

Управленье страной, – основанье его,
Будет долго он в этом сильнее всего.
Это значит, что корень глубок,
И незыблемо прочен фундамент –
Дальновидное, вечно живущее ДАО.