Delete

Яков Егоров
Нажали оба мы Delete
И жизнь над этим засмеялась -
Лишь потому, что каждый чтит
От собственных обид усталость.
Мир не жесток - жестоки мы:
В своих дворцах хрустальных строим
Картины дивной красоты,
Где мы одни чего-то стоим.
Пока нет места средь картин
Для лиц других - мы вновь рискуем:
Опять свой силуэт рисуем.
Хоть жалок он, но так любим.
Да, вальс играет не для нас -
Для нас любовь в земле зарыта:
Не придет к нам наш звездный час
Пока слабее мы Delet'а.