Любовное недомогание. Посв. А

Трошин Борис Александрович
Белой изморозью рамы застеклило.
Может быть,  весна мой угол обошла.
Может быть, она,  другого полюбила,
Ненароком не в ту комнату зашла.
Я присел на край тяжёлой табуретки.
Представляю, что творится за стеной.
Оживают по весне на вербе ветки,
Я же холод жуткий чувствую спиной.
Ах, зачем ты перепутала пороги?
Не сумела ко мне счастье донести.
Может быть,  мои претензии убоги;
Ну, да ладно. Обживайся, не грусти.
У страстей моих семь пятниц на неделе.
Вслед за свадьбой неожиданный развод.
Если птицы на ветвях души запели,
Значит, утром ожидается восход.
Завтра стёкла от улыбок запотеют.
Вновь весна придёт, как водится, к столу.
А потом возню любовную затеет
И хлестнёт лучами солнца по стеклу.
Только комнату мою не перепутай.
На чужой не потеряйся стороне.
Приноси ко мне ты солнечное утро,
Чтоб твоим оно подарком стало мне.