Еще одно робкое подражанье

Прокофьев Владимир
               
                «А ты в анкете ответить бы смог
                На вопрос, не страннее всех прочих иных, –
                Смотрел ли когда-нибудь в тюремный глазок,
                И если - Да – то  с какой стороны?»
                С.Е.Лец.

                *
                Вот здесь спросили про тюрьму.
                С чего бы? В толк я не возьму.
                Пока лишь раз бывал в неволе,
                Но только на ночь и не более.

*См. авторское пояснение в рецензиях на эту штуку.