Кровоточащая икона

Лидия Степанова -1
Чудеса! Лик Христа
              кровоточит опять.
Капли крови с чела,
             где терновый венец.
Словно хочет Спаситель
            нам всем указать,
Что придет скоро
         грешному миру конец.
А в часовню народ
           все идёт и идёт,
И трепещет на лицах
           кровавый отсвет,
Но людей даже чудо,
               увы, не проймет.
Закоснели в грехах,
                позабыли Завет.
Зло, вражда, осужденье
               привычны в миру,
И безмолвно Спаситель
              ко всем вопиёт:
«Люди! Ваши грехи
               на себя я беру,
Но за них отвечать
               ваш наступит черед!
Как скорбит обо всех
                Он всечасно, всегда:
Что Добро позабыли,
                бесчинства творя.
Образумьтесь! Недолго
                До часа суда!
Он нам знак подает,
                Его раны горят…
                03.02.2001.

"В России самыми известными на сегодняшний день кровоточащими иконами являются Казанская икона Божией Матери, обнаруженная в небольшом православном храме в поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области, и икона Спасителя, принадлежащая жительнице Оренбургской области." ("газета "Аномальные новости. 2007г.)