Мade in China

Татьяна Тау
Чёрные медведи водятся в Канаде,
Белые медведи - за Полярным кругом.
Я их дальний дядя, господа и леди,
Я вожусь в Китае, в зарослях бамбука.

Я местами чёрный, будто кофе крепкий,
А местами белый, будто бы побелка.
Не совсем медведь я, по словам учёных,
Раз вожусь в Китае, может, я - подделка?