Отпускать, не любя, как собаку, слегка покормив...

В.Евсеев
Людмила Громоглазова:

«Отпускать, не любя?
Словно вышвырнуть в пропасть!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/04/02/1335



Отпускать, не любя, как собаку, слегка покормив,
почесав ей за ухом и выкинув тут же во двор...
От любимой готов я стерпеть, что угодно – всё вздор,
хотя вовсе не агнец, скорей, горделив и гневлив.

Кто-то сможет увидеть в смиренье моём негатив,
кто-то может привычно потупить в смущении взор –
отпускать, не любя, как собаку, слегка покормив,
почесав ей за ухом и выкинув тут же во двор...

Но для тех, кто влюблён, в мире нет никаких директив,
все препятствия даже, скорей, вызывают задор,
ведь любви основания нет, но она приговор –
чувства, выиграв бой, здравый смысл разгромив,
не хотят понимать, что собаку, слегка покормив,

почесав ей за ухом, вмиг выкинут тут же во двор...

03.04.2010