Как у деда Николы воровали яблоки

Александр Добрянский
Сочны  яблоки, росли
Там в  саду, у  дедушки Николы
Ребятня жрала, домой несли
Девки прятали в подолы

Хулиганить он не дозволял
Больше двух в сад не пускал
Из ружьишка солью, он стрелял,
Злого   кабеля спускал.

Дед был строгий, но не злой
Сторожем   ходил с ружьём
И охотник ведь былой
Долго спал он днём

В это время  все набеги
Словно орды – печенеги*
Прорываясь сквозь крапиву
Съели  всё и обглодали сливу

Как-то раз мы вечером пошли…
   
Меж калиткой пролезали
Цепь кусачками перекусили
Но тогда ещё не знали
Пса с  цепи освободили…

Долго бегал он за нами
 Цокал  страшными клыками
От испугу на деревья лезли
Только лишь к утру мы слезли
 
В другой год полезли рано
Невтерпёж нам ждать, пока созреют
Что же делать? Ладно …
Дети  фрукты кушать не умеют

Начали их есть,  не спелые…
Поступили мы халатно
Животы болят и лица белые
Поскорей бы вылезли обратно…