Чувство

Александр Алейник
 

Много лет тому назад
в детском садике
говорил я невпопад
что-то Катеньке.

У нее глаза что синь
синих бантиков,
я ей дал апельсин -
я ж не жадина!

Я смотрел, как рвет она
кожу рыжую,
и уже была видна
долька свежая,

и как коснется наших лбов
что-то грозное!
...потому что вся любовь -
штука грустная...