Я чувствую дыхание

Дёмина Надежда
Что может быть тревожнее любви,
Когда пружинки сна пришли в движенье,
Весна пьянит до головокруженья,
Хмельно мне шепчет: «Путь благослови…»

И путаются мысли в голове,
Ползут, подобно гибким лозам к небу.
Ты от меня, как далеко бы ни был –
Я чувствую дыхание извне. 

Что может быть прекраснее сейчас,
Чем жить дорогой, рвущей расстоянье:
Сердечный бой, горячее дыханье,
И горстка звёзд в ладони – про запас.