Взращенная поросль

Георгий Зурабишвили
Не то, что встречей, даже словом,
Со мной обмолвиться не хочешь,
Бьешь чувства молнией и громом,
Их монотонно днями топчешь.

От непосильных ожиданий,
Крепчает боль и не проходит,
Невыносимо без свиданий,
В которых время вспять не ходит.

Не позабыты наслажденья,
Что ты в соитиях дарила,
Ведь все истоки вожделенья,
В истоме сладкой возродила.

Берут, берут теперь сомненья,
В том, что играла ты со мной,
Для вдохновенья, вдохновенья,
Был у тебя еще другой.

Томят волненья беспрестанно,
Желанье вряд ли притупить,
Они приходят не спонтанно,
Коль лик твой стал боготворить.

И не изгнать из сердца образ,
Тот, что и вправду всех милей,
Взращенная тобою поросль,
Тебя же сделала родней.

Но почему-то, вынуждаешь,
Жить между небом и землей,
И на погибель обрекаешь,
От страсти сильной и большой.

Берут, берут теперь сомненья,
В том, что играла ты со мной,
Для вдохновенья, вдохновенья,
Был у тебя еще другой.