Скальпель

Виктор Мардони
                Скальпель говорил Ножу:
                " Я не режу, а служу...,
                Я не в парке на скамейке
                Букву Х собой пишу.

                У меня солидней все
                И острее острие,
                И потом, из нержавейки
                Тело прочное мое.


                А твоей не крепкой стали
                На кусок не хватит сала."

                Резал правду старый Нож:
                " В кабинеты я не вхож,
                Только ты,внучек, на деда
                Исключительно похож.

                Что же ты, едрена вошь
                Этот факт не признаешь,
                Ведь, поди не от соседа,
                Скальпель это тоже нож.
               
                И по линии мамаши
                Все мы родственники то ж".