Не пишу я хокку

Филиппов Владимир 1
Не пишу я «Хокку»,
Что в тех «Хокку» проку?
Не пишу и «Танку»
Утром спозаранку.
Под Хайяма, но свои,
Не кропаю «Рубаи».
Повестей, рассказов
Не писал ни разу.
Писем не переношу,
Потому их не пишу.
А пишу законы я,
В них не смысля ни х...
Потому что - депутат,
Либеральный демократ.