Марионетка

Анор -Анна Герасимова
на шарнирах руки,
движения легки
чужим, как бы от скуки,
движением руки.

танцует и смеётся
который день подряд,
вновь радостью нальётся
её стеклянный взгляд.

она марионетка.
"зачем?" - подумал ты.
марионеткой стала
своей, увы, мечты.

горьки и сладки ночи.
улыбка - краски след...
из малахита очи
не могут плакать, нет...

10 апреля 2010