За 7 недель до лета

Анатолий Долгинов
Когда случилось это?
За семь недель до лета
Планета затаилась чуть дыша.
И как источник света,
Как быстрая комета
Взлетела в Космос первая душа!

И календарь с той датой,
Двенадцатой когда-то
С тех пор раскрасил красками апрель!
Был самым первым Юрий,
Когда быстрее пули,
Средь множества созвездий свою он выбрал цель.

Прошло четыре года
И в пятницу с восходом
Уже Семеныч Юрий стартовал!
Пусть вместо космодрома
Он выбрал дверь роддома
Но целый мир ему рукоплескал.

С тех пор Долгинов Юрий
Затмив закон Бернулли
Рекордов планку выше поднимал.
И бизнес, и удача
С ним рядом, не иначе!
Ну, а под ним пригрелся пьедестал…

И в этот День Рожденья
Готов просить прощенья,
Коль здесь не то я что наговорил!
И благ всех-всех желаю,
И песню прилагаю,
Что к юбилею нынче сотворил.

Еще желаю чтобы
На уровень Европы
Ты вывел новый бизнеса виток!
Здоровья и достатка,
В любви чтоб было сладко,
Большого тебе счастья братишечка-браток!