Прожэтэ

Екатерина Таратута Екатерина Сов
Целый год я ходила в балетный класс.
Наша учительница легко делала жэтэ.
Все девочки одевались
В гимнастические трико, только черные,
И юбки-солнце, только белые
(Их шили из простыни).
Толку с меня вышло чуть.
На тренировках мне было скучно,
И я норовила
Прислониться к стене и глядеть,
Как Ольга Сергеевна делает свои жэтэ.
Потом мне совсем надоело,
И вместо танцев я стала ездить в автобусах
По кольцу, часа по четыре, -
В этом трико с белой юбкой
Под осенним пальто.