Ветеранам

Александр Павлоградский
Лежат медали, ордена...
В коробке старой жестяной...
И не гремит уже война...
И светел день... И век другой...

И изменился Ваш маршрут:
Аптека... Магазин... Трамвай...
И в гости больше не зовут...
Не умоляют: "Приезжай..."

Прошла любовь... Ушли года...
Болезней целые тома...
А по ночам... Во сне - война...
Года тяжелого труда...

Пусть май летит во все дома...
Коробкам жестяным: "Отбой!"
Ведь Вы - герои. Навсегда....
В любой стране... И в век любой!

Редеет с каждым годом строй...
Не пули косят... А инсульт..
Улыбки Вам со всех сторон:
Вас помнят.
             Любят.
                И вас ждут...