Захотела нечисть к людям

Лазарев Роман
Под присмотром сил незримых,
В месте диком, нелюдимом
Жгла судьбу шальная нечисть,
Воровала в церкви свечи,
Ночью выла на погосте,
Днем в лесу валила сосны,
Редких путников пугала,
Покаяния не знала.

Шли года, темнели звезды,
Реки превращались в слезы,
Лес редел, судьба сгорела,
Нечисть к людям захотела.
Наспех в луже искупалась,
Срама вовсе не стесняясь,
Вышла нечисть на дорогу,
Чтоб сыскать себе подмогу.

Многотонная телега
Цвета огненного снега
Враз пред ней остановилась,
Дверь тихонько отворилась,
И испуганную нечисть,
Ловко подхватив за плечи,
Волосатая детина
Затащила вмиг в кабину.

Рот щербатый распахнувши,
Дважды глупо хохотнувши,
Похотливый мужичонка
Протянул свои ручонки.
Нечисть наша, не будь дурой,
Поиграв своей фигурой,
Возбудившегося дядю
Придушила на ночь глядя.

Вдалеке огни мерцали,
По краям дома ветшали,
Приближался город звонкий,
Поднимался месяц тонкий.
На подходе к городищу
Будка с цепью, двое нищих
Нечисть взглядами сожрали,
Словно загнанные твари.

Город раем оказался,
Народ водкой нажирался.
Он лечил себя травою
Да колол себя мурою.
Нечисть плакала от счастья,
Забывались все напасти,
Здесь она была как дома,
Где вся гадость ей знакома.

Закусив и выпив смачно,
Не чураясь действий злачных,
Нечисть быстро захмелела,
Танцевала, что-то пела,
Алкоголиков пугала,
Белкой бешенной скакала,
В дыме пасмурном клубилась,
Только вдруг беда случилась.

Вырвалось наружу лихо,
И вокруг все стало тихо.
И теперь в том городище
Ни воды нету, ни пищи,
Мрак на улицы приходит,
Когда ночью кто-то воет.