Музыка ветра

Ульвия Мустафина
Музыка ветра, вырвано дерево,
Музыка ветра течет неумеренно,
Но не предвещает собою опасности,
Музыка ветра - музыка страстности.

Музыка ветра, что у нас общего?
Я нагнетаю в желании большего
И уступаю своей непричастности,
Музыка ветра - музыка властности.

Надо прилечь от наплыва бессилия,
И ломота, и озноб непосильные
сменятся жаром, напьются негласности,
Музыка ветра - музыка праздности.

С музыкой ветра делили мы поровну,
Что не допето - отложено в сторону,
Что не пережито - отложено в частности,
Музыка ветра и в горе, и в радости.


(август 2009)