Раздумье

Лидия Алексеева
Бело от журавлиного пера,
День ото дня дистанция короче...
И нам с тобою, друг, начать пора
Взыскательнее вдаль смотреть и зорче.

А ты, лучом лукавым ослеплен,
Твердишь свое: -Еще в разгаре лето.
И песнь,которой с детства полонен,
Всего до середины лишь допета.

Но приглядись- в пронзительных дождях
Продрогнув, птичья стая трудно бьется.
Чем меньше дней в запасе остается -
Стремительней и резче крыльев взмах.


Фото из интернета