Я память сердца нежно берегу...

Марат Кадыров
Блеснул до горизонта
                Лунный след,
Но только мне
                Уже туда не надо,
Забравшись с головой
                Под старый плед
Я в грёзах вижу
                Уголочек сада.
         
 Где облепиха
                Желтая росла,
 Свои плоды
                В колючках защищая,
 Без сахара
                Та ягода горька,
 Но ароматна,
                С солнышком играя.

Там я попробовал
                Раз мятые плоды
Из рук красавицы,
                Что чаем угощала
И не забыл
                Колючие кусты,
Когда она 
                Меж ними ускользала.

С тех пор
                Другого места не ищу-
Запал мне в душу
                Уголочек сада,
Я память сердца 
                Нежно берегу,
 И с мест других
                Мне ягоды не надо!

Январь 2004 г.                Марат Кадыров