Встал не с той

Инокентий Сентябрьский
Раздражает всё с утра:
Фрагментарность Мирозданья,
Жидкий чай и жидкий стул
Нелюбимого кота…
Раздражает всё с утра…

Раздражает все с утра:
На дорогах грязь и слякоть,
Раздражает члена мякоть
И работы долгота…
Раздражает всё с утра…

Раздражает всё с утра:
Неудачливость страны,
Топоумие толпы,
И просторов широта…
Раздражает всё с утра…

Раздражает всё с утра:
Сны, которые исчезли,
То, что волосы полезли…
Борода и седина…
Раздражает всё с утра…

Раздражают все с утра:
Подчиненные, менты,
 И соседи и воры,
Депутаты, доктора…
Раздражают все с утра…

Если утром встал не с той,
То хоть волком день провой
Не изменится настрой…
Что же делать? Встать с иной?
Может простой спать с другой?