Одиночество

Елена Федина
В одиночестве есть своя прелесть,
Но порой так замучает грусть,
Что однажды возьму и осмелюсь,
Вот возьму и к тебе заявлюсь.

Будет взгляд мой, надеюсь, спокоен.
Как противник, поверженный в прах,
Как оружие бросивший воин,
Пред тобою застыну в дверях.

Знаешь, как над собою ни властвуй,
Одиночества я не стерплю.
Я скажу тебе первая: «Здравствуй,
Я сдаюсь, я пришла, я люблю».