Танец на балу

Валентина Толошная
Не отталкивай руку,  я сделаю вид,  что случайно
Осторожным   движеньем  коснусь  поседевших висков,
Не заметит никто и останется сладостной  тайной
Поцелуй наших взглядов сокрытый от колких смешков.

Упивайся  игрой утончённого лёгкого  флирта
Лучше так, чем открыться и  выставить всем напоказ
Тишину наслаждения  вечнозелёного мирта,
Восхитительной нежности чистый прозрачный топаз.

Показным равнодушием скроем огонь вожделенья.
Ни к чему не придраться. На бис! Безупречна игра.
Наша тайна из  тайн, наслаждение  из  наслажденья
Упоение неги  в легчайшем касаньи бедра.

Незаметен другим микроток от касанья ладоней
И дрожанье ресниц от дыхания  чувственных губ,
Согласованность  мира единства и мира гармоний
В жизнерадостном выплеске страстного  пламени - люб.

Сокрушение. Танец окончен.  Ведя через залу
Не буди сумасшествие нежным пожатьем  руки,
Неизбежность разлуки. Зачем я тебя истязала?..
Реверансом не скрою озноб набежавшей тоски…

апрель 2010