12. Ночь

Михаил Матвеев
12.Ночь.
Я торопился,я так спешил
Боялся опоздать!!!
Успел,домой пораньше возвратился
Но поздно уже,придётся спать
Прислушиваясь к звукам ночи
Уснуть не мог, тревожный дождь
Хмельную голову морочил
Я пожелать спокойных снов
Забыв,на бок другой перевернулся
Но не успел,она уснула…
Я разбудить не мог,ни слова
Я вслух не смел произнести!!!
Всё в миг забыл,ну что такого
От чар её дождю подобных проливному
К щеке её свою наивно поднести.
Я ночью вдруг забыть не смог
Тот, первый взгляд,её манящий
Когда к земле прирос,не чувствуя своих же ног
Так и стоял как столб, в дорогу ей смотрящий
Лежим,щека к щеке невинно
Бежит дыхание по коже,носа,щёк
Наивный,какой же я наивный
Поддался зову сердца и отказать не смог
Как много мыслей на ночь,хватит
Вдруг лезут в голову пред сном
И всё о ней,о ней,о Кате
Она вся в белом,на закате
Ну ладно,брости,поздно,хватит
Вдруг сон,внезапно чередом,
А в нём всё ты
Душой моей любима
И сердце бурно теребя
Твои глаза цветы
И счастье настоящее
Живу тобой
И так люблю тебя