У окна

Взлётная Полоса Литературная
Надежда НОВИКОВА

Безысходно, безнадёжно,
Без покоя и без сна
Силуэтом нежно-снежным
Разметалась у окна.

Разметалась тихим светом
По атласу простыни.
Наблюдая за рассветом,
Молча пряталась в тени.

Безотчётно и без толку,
Без обиды и без слов
Собрала души осколки,
Сотворив из них любовь.

Поиграла, отпустила
И захлопнула окно.
Расплескала и разбила
Недопитое вино.

Безрассудно, беззаветно,
Без причины, без прикрас
Погрустила незаметно
И придумала рассказ -

Сочинила небылицу
О себе и для себя.
Стасовав в колоде лица,
Погадала на ребят.

Что-то вспомнила, всплакнула,
Подбежала вновь к окну,
Улыбнулась, распахнула
И шагнула в тишину.