Фрида

Наталья Меньшикова
Фрида Кало (1907 – 1954) – мексиканская художница






Высечен голос земли –
                контрАльто,

Алый* на синем цветет
                вопрекИ.


Росчерк гитары, молчание
                Альта. 


Жизнь на холстах по веленью
                рукИ.

Жизнь на холстах по созвучию
                сЕрдца

С алым цветеньем на синих 
                полЯх.*


Снова обманет упрямое
                скЕрцо*


Горько-соленую боль и…    стрАх.





Алый* (красный) - символ земной жизни.

Синие поля* - (здесь) небо.

Скерцо* (итал. scherzo, "шутка") - обозначение трехголосных концонетт, а также инструментальных или вокальных пьес шутливого характера.










Вдохновители: Фрида Кало и Реня Рошаль: http://www.stihi.ru/2008/02/20/1980