Не забывайте детство

Марина Андреева-Доглядная
Мы все из мира детства,
Что с нами по соседству
Живет - беды не зная,
К себе нас призывая.

А мы спешим куда-то,
И чаще - на зарплату
Мы этот мир меняем,
На то, чего не знаем:

На мир, в котором каждый
Был одинок однажды;
На мир,в котором мама
Стареет, как и папа;

Где радость - лишь мгновенье
Средь шума городского:
Попав в его теченье,
Мы мучаемся снова.

Забытые качели
Найдут другие дети
И будут торопиться
Всей жизнью насладиться.

Мы в старости их встретим,
Поймем: на этом свете
Все зря лишь суетились,
Но с детством мы простились:

Прогнав его из сердца,
Прогнав его делами...
А хочется, как в детстве
Нам всем прижаться к маме!
Обнять скорее папу,
И в карты играть с дедом,
Пока наша бабуля не позовет обедать...

Не повернуть теченье
Времен своих и судеб,
Но пусть хоть на мгновенье
В нас детство жизнь разбудит!!!