Под прозрачный июльским небом

Джемини
Под прозрачным июльским небом -
В одуванчиках белых склон.
В теплом воздухе тает небыль,
Я бесшумно ныряю в сон.

Сколько снов – столько разных историй:
Кто-то любит, кто – рубит с плеча.
Под ногами дорожка спорит
Та, из желтого кирпича.

Я иду, не спеша, я знаю:
То, что ждет меня впереди…
Все те книги, что я читаю…
Где-то здесь, нужно лишь найти.

Маков цвет и осенние звезды
Утопают в моих руках;
Так тепло... Их объятия… Грезы
Тихим шепотом на губах…

Под ногами опять дорожка,
Одуванчики проросли,
Где-то небо синеет в прошлом,
Где-то мой июль впереди.