Необитаемый остров

Наши Друзья
ЮРИЙ ЛЫСАКОВ

Пришел я на пляж, и поплыл, и поплыл...
Я плыл не жалея потраченных сил.
Как яхта стремился по буйным волнам,
Уже далеко, и не видно панам.

Вот мимо - корабль, но уже - вдалеке,
По морю плыву как по мелкой реке.
Вот что-то вдали, это остров - скорей!..
Там ждут победителей бурных морей.

Я вышел на берег, но нет никого.
- Эй вы, папуасы, эй вы, ого-го!
Лишь птицы взлетели с потерянных скал,
Скажите зачем и куда я попал?

Никто здесь мне тёплых улыбок не шлёт,
И быть одному мне здесь из года в год!
Поссориться не с кем и не с кем дружить -
Зачем же на острове этом мне жить?

Здесь скучно и грустно, и нет здесь панам,
На острове я обитаю лишь сам!
Скорее, скорее, скорее назад!..
Под звездами ночью вернуться я рад.

Плыву при луне. Вот и скоро рассвет -
Земля показалась и солнечный свет.
Я вышел на берег, песок целовал…
И сторожу «Здрасте!» раз десять сказал.