Давай тихонько посидим на крыше

Юлия Эдельвейс Иванова
Давай тихонько посидим на крыше,
Отсюда к звездам хоть чуть-чуть,  но ближе.
Внизу под нами тихо окна гаснут.
Быть может,  здесь с тобой мы не напрасно?

Здесь вольный ветерок свободой дышит,
И город сонный вздохи неба слышит.
Звезда, сгорая,  медленно упала.
Ты знаешь, я желанье загадала...

Грустить не стоит, помолчим о грусти
И из души навек ее отпустим.
Пусть улетает, унося тревоги,
Ждут впереди нас лучшие дороги.


Давай не будем говорить о счастье.
Мы смотрим в небо, и в его мы власти.
И пусть внизу  огни реклам пылают.
Нас Млечный Путь неумолимо мАнит..

Озябнем, знаю, на ветру прохладном,
Но,  улыбаясь, думаем о главном.
Тепло сердец нам согревает души,
И этот разговор нам очень нужен…


Мы о разлуках  вспоминать  не будем.
 Прошедших встреч вовек не позабудем.
А если вдруг тоска в душе проснется,
Сходить на крышу мысленно  придется.
 
Мы не промолвим слова о надежде,
Но все уже не будет так,  как прежде.
Ведь по-иному смотрим мы на небо,
И я с тобой, где б ты отныне не был.


Ладони вверх, поднимем лица к небу.
Мы мысленно ведем с тобой беседу.
Пусть крыша не одна,  но мы-то знаем,
Того,  что будет с нами не обманем.

Смолкают звуки, замирает город.
Нам каждый миг общенья станет дорог.
И в тишине  пронзительной  «на крыше»
 Биение сердец своих услышим....

…. Давай тихонько посидим на крыше,
Отсюда  звезды кажутся нам ближе.
 На крышах разных всматриваясь в небо.
Мы мысленно ведем с тобой беседу…