Размышляя о главном

Елена Геуркова
Струится свет прозрачно бесконечный
И солнца слепит свет, он символ всех начал
Что суждено нам в жизни бесконечной?
Что предначертано, в чем смысл, в чем печаль?

Мы прожигаем дни в потоке сумасшедшем,
В обыденности дней однообразных суета.
Что наполняет смыслом нашу вечность?
Об этом кто-то мудрый промолчал.

В чем соль судьбы? В чем мира озаренье?
Найти покой? Иль рвеньем сердца жить?
Движенье – жизнь, покой – нетленность.
Кто миром должен править? Кто любить?
18.09.2008