все пройдет...

Мн
Все пройдет, пройдет и это. Время до смерти залечит.
Безнадежно, беспросветно небо падает на плечи...
Город тонет в толще снега. Не дотянет до причала.
Я есмь альфа и омега, я - конец и я - начало.
Это я алкала вьюгу, чтоб летели пух да перья,
чтобы ветер пятый угол не нашедши хлопнул дверью.
Чувство долга впало в кому, медлит в точке невозврата.
Оброню ключи от дома, буду дни бездумно тратить.
Солнце сбито, небо всмятку, гор парящих оригами.
Наступает тень на пятки, стелет ямы под ногами.
Я вслепую, я на ощупь - между Сциллой и Харибдой.
Ошалев, вспорхнула роща, полетать решила видно.
В белоснежной круговерти, нежно пахнущей весною,
тонко, жутко плачет ветер. Это я по-бабьи вою.
Это я печали множу, возжелав любить до гроба.
Улица-сороконожка выползает из сугроба.
Снег примяв у изголовья, поскользнется на пригорке,
и меня с моей любовью тащит к дому на закорках.