Я налью тебе чаю волшебного

Любовь Шихуцкая
Я налью тебе чаю волшебного,
Положу и корицу, и мяту.
От напитка такого душевного
Перестанешь грустить навсегда ты!

Будет всё веселее и легче,
Что совсем безнадёжным казалось,
Ты расправишь усталые плечи…
Ну, испей же хоть самую малость!

Но курится над чашкой парок,
Ты в глаза мне упрямо не смотришь…
Помнишь, клятвенный дал ты зарок,
Что меня никогда ты не бросишь?!

Каждый день, как последний с тобой –
Сколько раз уже нить обрывалась…
Так попей же чайку, дорогой,
Даже если минутка осталась!..