Навеяно весной...

Елена Донец
В апрельском гомоне весны
Я нахожу ключи от счастья.
Как будто замерли часы...
Меня, укрывши от ненастья.
И в сутолоке площадей,
Брожу я вновь неторопливо
Неся багаж своих затей
С весною, балуясь игриво.
Спешу навстречу своему,
Лишь мне понятному мгновенью,
Вдыхаю запах и бегу,
Бегу навстречу вдохновенью!
Ах, Боже мой! Как ты велик!
Как не скупишься ты на Чудо!
Кто пред тобой душой открыт
Тот разглядит тебя повсюду...
В весне и капельке росы.
И в детском смехе шаловливом,
И в первом робком ручейке,
И в звонкой трели соловьиной.
Ты даришь нам небес простор
И льда прощальное сиянье,
Пылает сердце как костёр
И жаждет душ и тел слиянья!