Под ёмким названьем жизнь

Тамара Шумейко
А годы прошли, как тени,
           Почти не оставив след.
Связав нас навеки с теми,
           Кого и в живых-то нет.

Мы с осени грезим летом,
           Мы ждём соловья зимой,
Выходим бродить по свету,
           Да только пора домой.

Привычно ворчим и ноем,
           Что счастья на свете нет.
И только устав от зноя,
           Вдруг вспомним про белый снег.

Мы все безнадёжно слепы,
           Немногим дано понять,
Как солнце сгорает в пепел,
           Добавив для нас огня.

И в этом хитросплетеньи
           Нам не развязать узлов.
Мы ищем свои ступени
           В огромном потоке слов.

Стремимся наверх, до неба,
           Но как не сорваться вниз,
Где зрелища ждут, как хлеба.
           Попробуй, не оглянись…

И если чего-то стоишь,
           Пожалуйста, удержись.
Ведь счастье – оно простое,
           Под ёмким названьем ЖИЗНЬ.