Ни о чем не сожалея

Елена Геуркова
Я хотела бы быть весною,
Долгожданным теплом согревая.
Я мечтала бы быть листвою
Распустилась в саду, играя.
Видя сны о внезапном счастье,
Ты бы стал мне таким желанным
Как родник с ключевою водою
В жаркий день на груди моей тая.
Я хотела бы снежной зимою
Согреваться в твоих ладонях…
Видя сны о зеленом лете,
Разметаться над теплым морем.
Ты бы не был таким молчаливым
И забыл обо всем на свете,
Как во сне растворяешься длинном
Тот что вновь от усталости лечит.
Я хотела, мечтала с тобою,
Но разбилась о камни потоком
Я была путеводной звездою
Пылкой страсти тайным пороком.
17.04.2008