Диалог

Елена Геуркова
Он:
Не ты ли о свободе вновь мечтала?
Не захотел препятствием прослыть.
Как стержень ядерного крепкого металла
Не смог я пылкий твое сердце растопить.

Она:
А я к мечте стремилась, ей дышала,
Свинцом в груди горел любви пожар.
Прости, что эти муки испытала,
Я испугалась счастья… ненавистный страх.

Он:
Любви сомнения тебя терзают -
Лишь только счастье их развеять в силах.
Волненьями тебя тревожить перестану,
Лишь чувства смеют укротить строптивых.

Она:
Строптивость же предел твоих мечтаний,
Коль это покаяние души заблудшей,
Предмет нечаянных неведомых желаний
Не изменить, не сделать равнодушней.

Он:
Но в этой битве ваших своеволий
Мы растеряем то, что послано нам свыше -
Любви священной радости и горечь
О чем мечтает каждый, словно дышит.

Она:
И вновь я гнусь под невесомой ношей,
Не смею ощущать твоих оков.
Я стану для тебя похожей
На нежный, светлый ангела полет.
2.04.2010