Верни мне солнца золотого луч

Елена Геуркова
Верни мне солнца золотого луч,
Верни непокоренные вершины.
Я для тебя, проделав, этот путь
Не пряталсь за каменные спины.

Верни мне отражение зеркал,
Верни садов благоухающих цветенье.
Как снежные хребты высоких скал
Ты заморозил ночь своим сомненьем.

Верни мне северных ветров свободу,
Верни мне льдов кристальных чистоту.
Я растекаюсь маслом на полотнах
С тобою я дышу, люблю, живу.

Верни мне солнца золотого луч,
Верни мне тайных выставок картины.
Я вновь роняю пепел из стихов
В распахнутые разноцветные витрины.

Верни рассветов нежных пробужденье
И отрывных календарей листы.
Я для тебя разрушила границы
И возвела небесные мосты…
3.04.2010