Магнат

Татьяна Власова-Власова
Один магнат имел дворцы и яхты.
Он был до неприличия богат, -
Не раз, не два, бывало, в час закатный,
Какой-нибудь из дам дарил брилльянт.

Однажды он решил остепениться,
Покончить с волокитством, кутежом,
Надумал вдруг немедленно жениться,
Чем, осчастливил даму сердца б он.

Устроил кастинг, сидя в мягкой ложе,
И выбрал длинноногую модель,
Что лет на тридцать пять его моложе,
Голубоглазку, хрупкую газель!

Он был самонадеян, что способен
Красотки юным сердцем овладеть,
Что будет ей обласкан, всем доволен,
В любви ему хотелось преуспеть...

Сыграли свадьбу пышную роскошно.
Семь лимузинов описали круг,
Помедленнее ехали нарочно,
Чтоб удивлялись люди все вокруг!

На все, как говорится, Божья сила:
В один из дней "Рокфеллер" занемог,
Болезнь его некстати, так скрутила,
Что он дела оставил, быстро слег.

Он слег, надеясь на жены участье,
Но блажь его развеялась, как дым.
Супруга, мужа бросив в одночасье,
С поклонником умчалась молодым.

Предчувствуя уж близкую кончину,
Смахнул он набежавшую слезу,
Рукой к себе привлек свою он псину,
Все состоянье отписал он псу!

И пес, в деньгах ничуть не разбираясь,
Хоть был , красив, породист и умен,
Прожил, как в масле круглый сыр, катаясь,
Приобретя с прислугой теплый дом!!


СТИХОТВОРЕНИЕ основано на подлинных фактах, благодаря прочтению статьи в газете " Аргументы и факты" за № 11 1978 года. Статья называлась " В облике собачьем доброта".