Конец октября

Абрамова Аня
Конец октября. Ты меня бросила.
Ушла под холодный дождь.
Твой белый шарф - пощечина осени -
Последний в мою жизнь гвоздь.
Ты ушла, но вокруг ничего не меняется -
Я ожидал другого.
Люди все также зонтами цепляются,
Языками за каждое слово.

Считая камни мостовой,
Перебивая бренди льдом конфет,
С пустой - без мыслей - головой
Я иду... Иду туда, где Тебя нет!

В день, когда Ты решила уйти,
Я победил свой страх.
Выжег из памяти сотни картин,
Обращенных Тобою в прах.
Ты ушла, но вокруг ничего не меняется -
Я ожидал другого.
Люди все также зонтами цепляются,
Языками за каждое слово.

Считая камни мостовой,
Перебивая бренди льдом конфет,
С пустой - без мыслей - головой
Я иду... Иду туда, где Тебя нет!

Я познаю плюсы свободы.
Плюсы холодной постели и жизни.
Дождь лижет стекло в угоду мне и природе,
Осталось немного - выбросить Тебя из мыслей...
Ушла, но вокруг ничего не меняется -
Я ожидал другого.
Люди все также зонтами цепляются,
Языками за каждое слово.

Считая камни мостовой,
Перебивая бренди льдом конфет,
С пустой - без мыслей - головой
Я иду... Иду туда, где Тебя нет!